お酒の仕入れ先である升本総本店の副社長・升本さんと当店担当の田中さんと神楽坂で妄想会議。
柔軟な感覚、視点、視野を備える副社長。
3年ほど前に現職におつきになられたのですが、ゆっくりお話するのは初めて。
とても刺激&勉強になりました。
「業界」という、狭められた、いまやナンセンスな言葉にとらわれずに進んでいきたいと思います。
会議場となったお店はこちら。神楽坂ルージュさん
http://www.rouge.ecnet.jp/k-index.htm
ワインと焼き鳥というなんともナイスなお店。
実は、僕の叔父がお手伝いしているお店です。
約2時間の妄想会議終了。
折角の神楽坂、どこに行こうか思案した結果、決めたのはこちら。
国産のお酒をテーマに揃えている「naorai」さん。
http://gourmet.gyao.jp/0004012186/
昨年の7月に中央葡萄酒さんのセミナーでご一緒させていただき、お名刺交換をしたにも関わらず、タイミングを逃し伺っていなかったお店です。
飲みたいお酒がいっぱいあったのですが、すでにボトル1本開けてるので、ほどほどに。
でも、念願の「ボーペイサージュ」のワインを!
マスカットベリーA種を使ったこのワイン、、、、
あれ、、これは、、、。
商品名は「 」(NO NAME)だそうです。
あれ、、これは、、、、。
【
本格焼酎 無題】 produced by 升本屋
偶然でしょうが
、「ボーペイサージュ」の岡本さんは僕と同い年くらいのようです。
一度お会いしたいと思っております。