空港で解散後、残り組みも一時散会。
各自宿でひと眠り。
恐ろしいことにひと眠りしてまた集合したのであります。
21時に国際通り。
結局残留組ほぼ終結。7人が集まり次なる飲み会へ。
日曜日、それも21時も過ぎるとお目当ての店もなく、一軒目はちょっとした居酒屋に。
しかし強者sinさん。
以前年越しをこの店で過ごしたと・・・。
泡盛部の層の厚さを感じます(笑)
しかし、スタートは皆重く、「なんで飲んでるんだろう・・」的な空気。
でも、飲み始めるとゆるやかな曲線であがってくるのが泡盛。
(ここでの写真がなぜかありません・・・)
でっ、結局「次行こう」と。
話の流れは忘れましたが、「ひーじゃー(山羊)」の話になり、「ひーじゃー行こう」となりました。
今回、地元コーディネーター的な存在の(株)サンドリンクの西之園さんは、実はひーじゃーが苦手なのだそうですが、渋々連れて来てくれたところがココ!
いやぁぁぁ、こういうところですよ。
沖縄の店らしい!
めちゃめちゃ心浮き立ちます。
メニューは「刺身」と「汁」しかない。(たしか・・・)
僕のかつての記憶では山羊は「玉」が旨い。
そしてちゃんとオーダーの際に「玉」があるかを確認したところあるという。
真ん中の白いブツがそれである。
山羊が苦手なのはわかります。
まじで臭いです。野生です。
けれど、ここの山羊は旨いです。
なんせ追加しましたから。
そして、勝手に出てくるもの。サービス。
そして、こちらが中身汁。
産後の嫁に食わすと言うエネルギーフード。
めちゃめちゃくさい。
だいたい色からしてやばい。
しかし、泡盛にまみれた我々は果敢に挑むのであります。
そして雑炊までして克服するのです。
そして、これが凝縮系山羊脂。
最強に野蛮な香味。
この表情である程度お察しいただけるかと・・。
でも先述の通り、ここの山羊は本当に旨かったです。
専門でやっているだけあります。
次回も是非行きたいお店。
しかしながら、部員I子ちゃんには相当きつかったらしく、きっとトラウマになったかと・・・。
いずれそこから抜け出す日を期待。
なお、飲んだ泡盛は「多良川」。
さらに宿の1階にある素敵なバーに部長とI子ちゃんと行きましたが、マイケルをBGMに僕は就寝。。。