高田馬場にある【ピジョン】さん。最近、肉を白ワインでというのを推奨しているのですが、こちらではさすがに無理でした(笑)
メインは鳩と蝦夷鹿をセレクト。久々にボルドーの赤が活躍。日本に120本しか入っていないという素晴らしい赤がちょうど入りましたとシェフ広瀬さん。
船の具合でフレンチの食材やワインは木曜日に入ることが多いのだそう。なので木曜日や金曜日は面白いものに出会えることが多いと教えてくれました。
(勿論、お店によると思いますが)
ちなみに前菜時に飲んだロワールのソーヴィニヨンブランも時間と共に開いてきて素晴らしくおいしかったです。
お料理もですが、ワインのコストパフォーマンスがすごい高いのです。
腹一杯なり。