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★【いよいよ明日から】毎月10日はかりんとうの日! ~9(火)・10(水)・11(木)はお徳で楽しい3日間!(実店舗のみの企画です) ☆夜10時迄の延長営業 毎月好評の試飲試食会、今回は平日の3日間ですが、お時間お繰り合わせの上、是非お立ち寄りください。 夜10時までの延長営業でお待ちしております。 注:11日は19時までの営業、20時より「泡盛部」(参加費1,000円)を開催しておりますのでご了承ください。 泡盛部についてご興味のある方は「泡盛部公式ブログ」をご覧ください。 http://awamoribu.exblog.jp ☆1,000円ごとに100円相当のサービス券(通常の5倍付け) 1,000円お買い上げごとに1枚差し上げているサービス券(20円相当)がこの3日間は「5倍付け(100円相当)」になります! お試し商品以外でも、気になっていた商品やギフトセットなどは、このチャンスにお買い求めください。 注1:特売の商品や「こわれてますが・・」などはサービス券対象外となります。 注2:ギフトセットは包装にお時間がかかる場合がございますので、出来る限りご予約、またはお時間の余裕をいただけるとありがたく存じます。 ☆無料試飲試食会 今月の試食・試飲アイテムは・・・ 【お酒】 ・燗酒コンテストの大賞獲得! 和歌山・世界一統酒造「大吟醸 一(いち)」 全国の酒蔵からエントリーされた184銘柄の中から専門家による厳正なジャッジと一般の方々による投票が行われて大賞が決定。見事その栄冠を勝ち取ったのが和歌山・世界一統酒造の「褒紋 大吟醸 いち」! 「大吟醸は冷やして」というのが定説となっておりますが、なんでも固定概念にとらわれずにチャレンジングであると新しい発見に出会えますね。専門家だけでなく一般の方からも支持されたことは非常に画期的だと思います。この機会に是非試してみてください! こちらからご購入も出来ます。 http://masumotoya.shop5.makeshop.jp/shopdetail/020000000038/order/ ・2010年もの入荷! 山形・タケダワイナリー「サンスフル白 デラウェア」 山形県産デラウェア種100%使用。亜硫酸無添加・無ろ過の自然派ワイン! 山形県産デラウェア種を搾り、酵母による発酵が始まった果汁を瓶詰め。そのまま瓶の中で発酵が続き、その際に発生する炭酸ガスが液体に溶け込み発泡ワインが出来ます。お口に、からだに優しい飲み心地。酸化防止剤はもちろん、熱も加えず、ろ過もせずに、雑味のないこの味わいがお届けできるのは、原材料から醸造過程まで徹底した品質管理の賜物。 ファンの多いこのワイン。2010年の新酒が到着です! ・またまた寺田本家 発芽玄米酒「むすひ」 前回、前々回と人気をさらった千葉・寺田本家さんの「醍醐のしずく」。 今回は、より一層個性的な一品。 無農薬の発芽玄米(こしひかり)を使って生まれた味わいは、「従来の日本酒の概念からはかけ離れています。」と蔵元のHPにも明記されています。 さぁ、体験していただきましょう! なお、試飲ではもの足りたいという方のためにグラスでの販売も致します。夜間はスタンディング・バーのような使い方も! また、車・バイク・自転車などでお越しの方へはお酒の試飲をご遠慮いただきますのでご了承ください。 【おつまみ】 ・寺田本家さんの「五人娘」の酒粕で作った菊芋の粕漬け 寺田本家さんのHPより、素敵なおつまみを発見! 独特の歯ごたえと旨味のある菊芋。茨城県で自然農を実践する斉藤夫妻が作る菊芋を熟成させた(!)酒粕で漬けたもの。 もちろん無添加。酒粕と塩だけで漬けています。 さてさて、どんな味わいかはお楽しみです! ・愛知県・知多半島の絶品「ごぼうせんべい」 升本屋で10年来の定番商品でありながら、あまりちゃんとご紹介する機会がなかったので、改めてこのおいしさを知っていただきたくピックアップ! 最近は「ごぼう」のスナックもよくみかけますが、 僕がこの商品に出会った当時は、まだまだあまり見かける事もなく、とっても衝撃的でした。 その後、色々出て来て食べてはみるのですが、いまだこれよりおいしいものには出会っていません。 もともと愛知の知多半島はえびせんのメッカで、こちらのメーカーさんもえびせんがメイン。最初、そのえびせんのおいしさにのけぞって問合せし取り扱いを始めたところ見本で入れてくださったのがこちらのごぼうせんべいでした。 ビールのおつまみとして充分に楽しめる塩加減とごぼうの味わいをお楽しみください。 こちらからご購入も出来ます。 http://masumotoya.shop5.makeshop.jp/shopdetail/018000000005/order/ ・宮崎直送「霧島地鶏の焼き鳥」 こちら、前回の試食より、リピーター続出中です! 升本屋の「裏メニュー」。 まだの方は是非とも! 【調味料】 ・信州・丸昌の「味噌ポン酢だれ」&「ねぎだれ」 調味料ブームの昨今ですが、ありそうでなかった「味噌」を使った新しいポン酢だれが登場です。 升本屋でもすっかり定番となった「ねぎだれ」の信州・飯田の丸昌稲垣さんの新商品です。 おすすめはタジン鍋での蒸し野菜。 豚肉の薄切りと、もやしや白菜、キャベツなどでシンプルに。 すごーーく合います! 勿論、鍋物や湯豆腐、唐辛子やラー油などで辛味を加えて餃子のたれにしたりも新鮮。是非今年の冬の食卓の仲間に加えてください。 ・先月に引き続き、「吟醸純生しょうゆ」を新米で ・升本屋の定番、「かき醤油」 こちらも引き続きパワープッシュです! 寒くなるとお魚がおいしくなります。 お刺身やお寿司には絶対にこの醤油!!! 埼玉・弓削多醤油さんの「吟醸純生しょうゆ」、是非ご体験ください。 そして、煮物・鍋物・うどん・炊き込みご飯・チャーハン・・・多機能万能だし醤油の「かき醤油」。オールウェイズおすすめです! こちらからご購入も出来ます。 http://masumotoya.shop5.makeshop.jp/shopdetail/020000000035/order/ ☆数量限定販売「こわれかりんとう」の販売日 毎月9日~11日は、かりんとう工場で出てくる「こわれ」を集めた限定生産のお徳用かりんとう「こわれてますが・・」の販売日です!今月も3日間販売いたします。(売り切れの際はご容赦ください。) 1袋150g入りで200円(税込)ですが、セットでお買い上げ頂きますとおまけが付きます。 5袋+1袋(おまけ)=6袋で1,000円(税込) 10袋+3袋(おまけ)=13袋で2,000円(税込) お徳なこの機会に、是非とも店頭でお買い求めくださいませ。 ますます色々おいしくなる季節。 食の楽しみ、お酒の楽しみを広げに升本屋にご来店ください!
by masumotoya1949
| 2010-11-09 00:07
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