久米仙酒造 presents 「琉球泡盛の新世界〜泡盛と食と音の実験室@CAY(青山)」
supported by 泡盛部
日時:1月24日(金) 19:00-21:00
会場:CAY(青山)
http://www.spiral.co.jp/a_map/
(東京都港区南青山5-6-23 SPIRAL B1F TEL:03-3498-5790)
参加費:3500円 (泡盛&食事代含・3000円相当のお土産付き!)
募集人数:100名
予約・問合せ先:久米仙酒造 東京支店 担当:佐久川 徹
TEL:03-3291-7771 FAX:03-3291-7772
LIVE ACT:baby tears (PA 小池アミイゴ)
DJ:高宮永徹 (FLOWER RECORDS)
FOOD CREATION:CAY
AWAMORI PRESENTATOR:中村真紀
(『第5回全日本泡盛マイスター技能競技大会』内閣総理大臣賞(最優秀賞)
酒造業界も各ジャンルで世代交代が進む中、沖縄の琉球泡盛も同様に、品質の向上や楽しみ方の幅を広げ、新しい世代のファンへのアピールに努めています。
沖縄独自の酒文化である泡盛を、沖縄県外でもより多くの方に楽しんでいただくために、沖縄料理や沖縄音楽にとらわれぬ楽しみ方を模索するイベントを開催します。
久米仙酒造のバラエティーに富んだ泡盛ラインナップを、久米仙酒造の中村真紀(なかむらまさき)(第5回全日本泡盛マイスター技能競技大会』内閣総理大臣賞受賞)が、フードマッチングをイメージして解説。実際にマッチングも体験していただけます。
LIVE ACTに女性ボーカルユニット「baby tears」、DJには高宮永徹氏を迎え、泡盛のあるシーンに音の彩りを加え、会場を盛り上げていきます。
東京での泡盛シーンを盛り上げる活動をしている泡盛部(東京 世田谷 升本屋にて
毎週木曜活動)が企画・運営をサポート。久米仙酒造とタッグを組んでの開催です。
泡盛部公式ブログ
http://awamoribu.exblog.jp
ご参加希望の方は、お名前とご連絡先を
久米仙酒造 東京支店 担当:佐久川 徹
TEL:03-3291-7771 FAX:03-3291-7772
へご連絡ください。
また当店でも受け付けております。
TEL:03-6904-6331
info@masumotoya1949.com
皆様のご参加お待ちしております!
https://www.facebook.com/events/568051976617256/?ref_dashboard_filter=upcoming
皆様のご参加お待ちしております!