【わさびかりんとう】のお話
わさびを使ったお菓子は、たいていのものが緑色をしています。その方が、わさびのイメージが伝わりやすく売れるとのこと。
升本屋のかりんとうでは、合成着色料などの化学添加物を使いたくなかったので、わさびも「わさび粉」の自然な色をしています。
鼻につんとくる辛味は控えめ、わさびの風味をお楽しみいただける優しい味わいに仕上げています。ほんのり胡麻の風味も相まって、日本酒と合わせれば「そば屋で一杯」な気分にも。焼酎であれば、米焼酎を緑茶割りにしたり、蕎麦焼酎のそば湯割りなどでお楽しみいただきたい。落ち着いて和食を楽しんだ後、その余韻を楽しむお供として是非。
「さくっ」とした軽い食感。甘さの中に、ほんのり香る「わさび」のバランスが絶妙です。
●原材料:小麦粉・糖類(砂糖・水飴)・植物油脂・黒胡麻・わさび粉・ポテト粉・酵母・食塩
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