でっかいトマトが届きました!
ずっしりと重みがあります。
しゃくっとした歯ごたえが楽しめます。
今日は、それに蜂蜜をたらしてみてはいかがでしょう。
以前ちらりとご紹介した「竜眼(りゅうがん)」の蜂蜜が入荷しました!
オリエンタルで、優雅な、リラックスモードになる至福の蜂蜜です。
トマトアイスやトマトゼリーなど、デザートにも使われるトマトですが、これで簡単に極上スウィーツ出来上がり。
蜂蜜は店内にてお味見できます。
一気に幸せ度が上がりますよ(^^)
☆愛媛・西園寺さんの無農薬レモン、大好評につき今回多めにとりました!
香りはまるでハチミツレモン。すっぱさもやわらかくて、そのうえ汁気も豊富。
無農薬なので、漬け込み原料としても安心。
それこそハチミツ漬けで皮ごと食べられます。
[入荷野菜]
トマト
人参
きゅうり
大根
きゃべつ
小松菜
ほうれん草
じゃがいも
アスパラガス
千葉・内山さんの「涙の出ない」玉ねぎ
愛媛・西園寺さんの無農薬「レモン」
高知の生姜
エリンギ
シメジ
お豆腐
油揚げ
大粒信州地豆納豆
入荷数が少ないので、もしお取り置きご希望の場合は、大変お手数ですが
03-6904-6331(升本屋)までお電話にてご連絡ください。
生ものですので、原則的にキャンセルは受けられませんのでご承知置きください。
(ご連絡時に、ご来店予定をお知らせください)
升本屋のお野菜・果物は原則的に農家さんから直接届きます。
無農薬・低農薬を原則としてますが、一番大切なのは、「おいしいなぁ」と感じること。
最近、「おいしいなぁ」と感じるものが無農薬だったり低農薬だったりすることが多いので、必然的にそういう商品にシフトしていってます。
(ワインは特に)
農薬を使わなければ、おいしくなるかというとそうではないと思います。
おいしい野菜にするためには、おいしくする技術・手間・愛情が必要なんだと思います。
農家さん自身がおいしい野菜や果物をつくろう!と思ったら、農薬を減らしたり、無くしたりすることに繋がっているようです。
まだまだ学ぶことがたくさんありますが、出来るだけ「おいしさ」を伝えられるように配信したいと思っています。
『升本屋之素』デジバン編集長
梅田 竹松
【酒のつまみにかりんとう】
東京 世田谷 升本屋
〒155-0031
東京都世田谷区北沢5-35-21
TEL:03-6904-6331(店舗)/03-3466-8735(卸部)
FAX: 03-3466-8300
HP:http://masumotoya1949.com/
blog:http://masumotoya.exblog.jp/
☆かりんとう1袋につき1円をWWFに寄付してます。
【東京 世田谷 升本屋】では、自然環境の保全が、健全な食に繋がるという考えから、その活動に役立てていただくために
【旨健珍 こだわりのかりんとう】の売上より。各商品1袋に付き1円を自然保護団体WWFに寄付しています。
☆NTV「ズームイン!!サタデー」にて、升本屋のかりんとう@成田空港内「CHASIN」が放映されました。(08/02/16)☆
http://jp.youtube.com/user/masumotoya1949
〓梅田知行@東京 世田谷 升本屋