☆要注意:今回の「かりんとうの日」のテイスティング・バー・タイムは、都合により「11日」となります。申し訳ございません。
今回は、趣向を変えて【限定10名様】でゆっくりと沖縄の酒「泡盛(あわもり)」の呑み比べを楽しんでいただこうと思います。
沖縄本島南部の蔵「忠孝」さんと北部の蔵「山川」さんから各3種を呑み比べます。
(☆目玉は、山川さんの秘蔵甕貯蔵の10年もの、500mlで5000円!)
泡盛のおいしい呑み方のひとつに、「冷水割り」があります。
氷をいれずに、冷たい水で割った水割り。
じめじめとしたこの時期には最高の呑み方です。
こちらも体験していただきます。
おつまみに予定しているのは、
・グリーンザーサイ(季節限定の緑のザーサイ)
・とりこ(霧島地鶏の焼き鳥:升本屋の裏メニューで知る人ぞ知る激旨の鶏皮)
・無農薬国産丸大豆のお豆腐(醤油&アボカドオイルで一風変わった楽しいお味)
など。
もちろん、かりんとうはお好きなだけどうぞ。
先着10名さま
7月11日(金)午後8時-10時半
閉店後の升本屋 店内にて
会費2500円
エントリーお待ちしてます!
ご参加希望の方は、info@masumotoya1949.com
へお名前を入れてメールください。